【汪救援】賈昂篇🐶

重拾笑容 街頭浪浪王子 

 

 

 

 

 

 

某天晚上,汪編在街上買晚餐,瞥見車道上有一隻正在地上尋找食物的小狗...

 

 

觀察了幾分鐘,發現小狗身邊也沒有主人出現,

於是汪編趕緊拿出車廂的備用食物給了小狗,想引誘他離開車道,避免發生危險...

 

但,賈昂的防備心真的太強了!只要人一靠近,他就逃跑!

 

 

(地方FB社團很多人都在PO文,幫賈昂尋找主人,不過間隔了許久,主人始終沒有出現...)

 

 

 

自從上次買晚餐遇到之後的幾天,同事在下班回家路上再次遇到了賈昂...

 

這次我們有經驗了,大夥準備好各自騎著機車往賈昂出現的地方衝去!真的看到本人了!

不過,他還是拔腿就跑,我們騎機車也追不上他的飛毛腿...

 

追了好一陣子,眼看天色漸暗,我們立即CALL OUT愛媽來協助!超感謝愛媽義不容辭帶著捕籠過來,帶著紅燒肉、炸雞來幫我們誘捕賈昂😂

 

果然不久之後,賈昂就出現在誘捕籠附近,不過經過了放炸雞的誘捕籠,他竟然不聞不問...就這樣經過了誘捕籠😰

就這樣賈昂又消失了近兩個小時...😢

我們躲在車子後方,一直期待他的出現,能夠順利地進去誘捕籠裡!等了好久好久,從傍晚征戰到了深夜,我們一夥人決定下次再戰,明天要上班阿😂

 

離開前,我們把誘捕籠移到旁邊的一塊空地,裡面炸雞和紅燒肉的香味仍然在空氣中瀰漫...

再與附近的住家告知誘捕籠的用意,並請他們幫忙留意,若賈昂進籠子裡便趕快通知我們!

 

在我們即將離開前,我們再次確認了誘捕籠的位置與閘門...

萬萬沒想到!賈昂竟然已經在裡面了😱

 

真的太好了!他乖乖地趴在誘捕籠裡,眼神透露出:「你們這群人到底是誰,抓我要幹嘛?」

誘捕成功後,我們便把賈昂帶回家先安置,給水、食物、電風扇、被子,讓他先安穩的睡好一覺!

 

明天我們就要去動物醫院做血檢、掃晶片找主人囉!

 

紅血檢報告一切健康,但賈昂身上卻沒有被植入晶片,因此沒有辦法找到主人!

我們在網路公告了兩周,並到處轉發分享賈昂的資訊,希望他的主人趕快看見!

 

因為賈昂身上的毛都打結,全身髒兮兮的,所以預約了寵物洗澡,就把賈昂身上毛都剃光、全身洗香香囉!

(洗完澡就開始會笑了呢🥰)

 

 

公告兩周的日子裡,我們每天與賈昂朝夕相處!帶牠散步、餵他吃飯、跟他玩耍...
漸漸的,大家都被賈昂可愛的笑容收服了!在大家認真地思考下,我們決定!!收編啦!!!

(因為認識了信任的寵物溝通師,我們便展開了賈昂的溝通...)

 

關於賈昂年紀

賈昂:「我大概八歲~但他們都說我六歲!哀~我沒有那麼年輕啦!」

 
關於過去
賈昂:「我一個破破的雞腿玩具,就擺在那邊!在家裡沒有什麼人理我!
有一個女生坐在沙發翹腳玩手機,偶爾會摸摸我。我沒有出門的世界是暗的,早上都沒有燈。
我就坐在客廳,不停地被路過;這樣跟我在外面有什麼兩樣嗎?」
 
關於現在
賈昂:「我不會對我的生活打分數。過去有過去的煩惱;現在有現在的煩惱。但至少我現在有被愛、被照顧的感覺了!」
 

賈昂來的第一年,我們一起買了蛋糕慶生!與家裡的四位哥哥一起開心地拍照、吃蛋糕😍

 

其中一隻小馬爾也是正在中途的浪浪

(汪事還有好多救援故事要跟大家說呢...

 

賈昂狗生第一次拍的寫真,大家覺得賈昂帥嗎?    

攝影師姊姊說,賈昂是超帥的韓系歐爸😂

 

謝謝大家!我是賈昂!希望你們喜歡我的故事!

❤❤❤我會一直幸福下去的❤❤❤